Studium & Lehre

Studienberatung der Uni Kiel persönlich am Telefon

Studieninteressierte können online einen Rückruftermin vereinbaren.

Eine Frau spricht in ein Dosentelefon
© Pexels

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) berät während der Corona-Krise Schülerinnen und Schüler bei Fragen zur Studienwahl – persönlich am Telefon. Nach dem Motto „Wir sind weiterhin für Euch erreichbar“ hat die ZSB ein Online-Kontaktformular eingerichtet, über das sich studieninteressierte Schülerinnen und Schüler für eine telefonische Beratung anmelden können. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ZSB melden sich dann per E-Mail zurück, um den genauen Termin zu vereinbaren.

„Trotz der aktuellen Corona-Situation helfen wir natürlich weiterhin allen Interessierten, nur aufgrund der speziellen Situation eben per Telefon. So unterstützen wir beispielsweise Schülerinnen und Schüler zum Studium allgemein, zur Studienorientierung oder zur Studienentscheidung auch weiterhin. Und alle Studierenden beraten wir selbstverständlich auch, klären ihre Anliegen und Fragestellungen“, sagt Anette Schmitz, Leiterin der Zentralen Studienberatung.

Zum Online-Kontaktformular der ZSB

Hinweis:

Studieninteressierte und Studierende mit einer ausländischen Staatsbürgerschaft und einer ausländischen Hochschulzugangsberechtigung bzw. einem ausländischen Studienabschluss wenden sich für eine Beratung bitte an das International Center der Uni Kiel.

Zentrale Studienberatung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
zsb@uv.uni-kiel.de