Corona | Studium & Lehre

Ask a student: Studieren probieren – zum ersten Mal digital

Interessierte für ein Studium an der Uni Kiel können online ihr Wunschfach testen

Für alle, die sich für ein Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) interessieren und überprüfen möchten, ob ihr Fachwunsch überhaupt den eigenen Fähigkeiten und Neigungen entspricht, bietet das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) das Programm „Ask a student“ an – in diesem speziellen Sommersemester zum ersten Mal digital. In der Zeit vom 18. Mai bis zum 28. Juni können Studieninteressierte in dem neu konzipierten Online-Format ausgewählte Studienfächer kennenlernen.

In digitalen Workshops werden die Teilnehmenden von geschulten studentischen Tutorinnen und Tutoren angeleitet und bekommen einen direkten Einblick in den Studienalltag und die jeweiligen Fachanforderungen vermittelt. Sie können die Gelegenheit nutzen, den erfahrenen Studierenden Fragen zu stellen und in die Inhalte der unterschiedlichen Studienfächer einzutauchen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, Freiwilligendienstleistende sowie weitere Studieninteressierte.

Folgende Fächer stehen in diesem Sommersemester bei „Ask a student“ zur Auswahl:

• Anglistik/Nordamerikanistik
  • Chemie
  • Evangelische Religion/Evangelische Theologie
  • Geographie
  • Geowissenschaften
  • Lehramt (an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen)
  • Musikwissenschaft
  • Ökotrophologie