Studium & Lehre | Transfer

Jetzt anmelden für die „contacts“ 2021

Nur noch wenige Ausstellungsplätze auf der CAU-Firmenkontaktmesse frei

Am 20. Mai 2021 findet die 22. Firmenkontaktmesse „contacts“ der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Die erfolgreiche Netzwerkveranstaltung bietet Unternehmen, Studierenden, Absolventinnen und Absolventen sowie Berufserfahrenen aus unterschiedlichen Branchen und Fachbereichen die Möglichkeit, gemeinsam die berufliche Zukunft zu planen.

Im Angebot sind Praktika, Traineestellen, Festanstellungen und hilfreiche Tipps rund um das Thema Beruf und Karriere. Vordergründig ist die Messe im Mai kommenden Jahres als Präsenztag geplant: „Wir stehen gerade vor der Herausforderung, das Unplanbare zu planen, sehen aber gerade in der aktuellen Situation die Notwendigkeit, unsere gut ausgebildeten Fachkräfte mit der Wirtschaft zusammenzubringen“, erklärt die Veranstaltungsleiterin Wiebke Gebhardt. „Es haben sich bereits viele Unternehmen angemeldet, um mit uns gemeinsam dieses Ziel zu erreichen. Unser Hygienekonzept wird laufend an die aktuelle Situation angepasst und wir werden im Zweifelsfall auch wieder eine digitale Alternative anbieten.“

Infos zu noch freien Plätzen und Anmeldungsunterlagen auf www.contacts.uni-kiel.de oder über firmenkontaktmesse@uv.uni-kiel.de

Für aktuelle Ausschreibungen bietet das Career Center der CAU eine digitale Jobwall  an – die Veröffentlichung von Praktika, Traineestellen und Studentenjobs ist kostenlos.

Flagge vor Gebäude