Highlight | Für Schülerinnen und Schüler | Transfer | Naturwissenschaft & Mathematik

Der Traum vom Fliegen – Weihnachten im Zoologischen Museum

Weihnachtsführung am Freitag, 20. Dezember

Schon seit Jahrtausenden träumt der Mensch davon, sich in die Lüfte zu erheben. Kein Wunder also, dass das Thema Fliegen auch in unsere Sagen und Geschichten Einzug gehalten hat. In Amerika kommt Santa Claus mit dem  fliegenden Schlitten, um den Kindern Geschenke zu bringen, magische Teppiche tragen Märchenfiguren aus Tausendundeiner Nacht über die weite Wüste und beim alljährlichen Treffen auf dem Blocksberg kommen die Hexen mit magischen Besen aus allen Winkeln Deutschlands zusammen.

Wovon der Mensch lange Zeit nur geträumt hat, ist für Tiere seit Jahrmillionen Realität. Von der prähistorischen Riesenlibelle, die mit rasanten Flugmanövern die Dinosaurier überflog, über echte Weitstreckenflieger, wie die Küstenseeschwalbe, bis zum Pinguin, der die Flügel seiner Vorfahren gegen einen eleganten Unterwasserflug eingetauscht hat. Vielfältig sind Formen, Farben und Funktion der Flügel in der Tierwelt. In der Adventszeit lädt das Zoologische Museum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) seine großen und kleinen Gäste wie jedes Jahr zu einer Entdeckungsreise ein. Mit Basteln, Mikroskopieren, Lernen und Verstehen steht das Fliegen während der Weihnachtsführung am Freitag, 20. Dezember, ganz besonders im Mittelpunkt.

Träumen Sie mit uns gemeinsam vom Fliegen und staunen Sie über klitzekleine und riesengroße Flieger im Tierreich.

Das Wichtigste in Kürze:

Wann: 20.12.2019, 14:00 Uhr
Wo: Zoologisches Museum der CAU, Hegewischstraße 3, 24105 Kiel

Für Kinder bis 15 Jahre ist der Besuch der Veranstaltung kostenfrei. Eine vorherige Anmeldung ist erwünscht. Für die Weihnachtsführung am 20. Dezember gelten Eintrittspreise für Jugendliche ab 16 Jahren und für Erwachsene in Höhe von 4 Euro, ermäßigt 2 Euro.

Informationen und Anmeldung unter:

anmeldung@zoolmuseum.uni-kiel.de

Möwe und Schildkröte