Pressemitteilungen Baumaßnahmen und Campusentwicklung

Download-Bereich

Zum Pressematerial

Gruppenbild, Personen klopfen mit kleinem Hammer die Deckplatte für den Grundstein fest

Die Technische Fakultät erhält ein neues Innovationszentrum für Forschung und Technologietransfer: das Zentrum für vernetzte Sensorsysteme (ZEVS).

Neun Personen mit Spaten stehen auf einem Baufeld.

Startschuss für den nächsten Bauabschnitt auf dem neuen Medizin-Campus

Erster Ersatzneubau auf dem Angergelände der Kieler Universität fertig

Luftbild

50-Millionen-Euro-Projekt startet mit IMPULS und Generalunternehmer

Außenansicht Neubau Mathematik

In nur 22 Monaten Planungs- und Bauzeit ist an der Grenze zum Kieler Wissenschaftspark der Neubau für das Mathematische Seminar der CAU entstanden.…

Juridicum von der Südseite, im Vordergrund Wiese

Neubau für die Rechtswissenschaftliche Fakultät und Verbindungsbrücke zu Fakultätenblöcken stehen

Rahmenplan der Technischen Fakultät mit Highlight auf ZEVS und Hörsaalneubau

Baubeginn des ZEVS und des Hörsaalgebäudes markieren Start für die Umgestaltung des Campus Gaarden

Rahmenplan der Technischen Fakultät mit Highlight auf ZEVS und Hörsaalneubau

Der Baubeginn für das interdisziplinäre Zentrum für vernetzte Sensorsysteme (ZEVS) an der Technischen Fakultät steht kurz bevor.

Geplantes Forschungsgebäude „Center for Fundamental Research in Translational Evolutionary Biology“ an der CAU kann errichtet werden

Visualisierung

Land Schleswig-Holstein, Landesuniversität und Landeshauptstadt wachsen weiter zusammen

Bautermine

Im Zuge der Baustelleneinrichtung für den Neubau der Agrarwissenschaften wird am 29.06.22 ein Baukran aufgestellt, weshalb die Durchfahrtsbreite der Straße »Am Studentenhaus« auf 3 m verengt ist.

Ab Mittwoch, den 22.06.2022 wird die Ludewig-Meyn-Straße im Bereich zwischen LMS 4 und Sechseckbau für die Fertigstellung des Straßenbelages gesperrt.

Die angekündigten Leitungsumverlegungen zur Vorbereitung der Baumaßnahme CeTEB (Center for Fundamental Research in Transitional Evolutionary Biology) beginnen auf der Parkplatzfläche am Bremerskamp ab 21. April.

Aufgrund zahlreicher Baumaßnahmen im Campusbereich A ist ab 11. April 2022 die Zufahrt zum gesamten Campusbereich A für private Fahrzeuge gesperrt und bleibt dem Anlieferungs-/Entsorgungs- sowie Baustellenverkehr vorbehalten.

Ab März 2022 wird mit den Abbrucharbeiten von HHP 5 begonnen. Voraussichtlich im Herbst 2022 startet der Bau der Fachbibliothek Politik- und Sozialwissenschaften. Dadurch wird es zu Einschränkungen am Heinrich-Hecht-Platz kommen.

Ab dem 25.02.2022 kann der Parkplatz an der Mathematik (HHP 6) bis auf weiteres nicht mehr für Privatfahrzeuge genutzt werden.

Der Parkplatz an der Mensa I, Am Studentenwerk, wird wie geplant ab 12. Oktober zu einem großen Teil gesperrt.

Die Durchfahrt zum Christinenweg ist auf Höhe der alten Sternwarte für die gesamte Bauzeit des Hensen-Höber-Hauses gesperrt.