Dies & Das | Geisteswissenschaft

Organisationspädagogische Tagung „Organisation zwischen Theorie und Praxis“ an der CAU

Wie gehen Organisationen mit dem Spannungsverhältnis zwischen theoretischem Wissen und praktischer Umsetzung um? An der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) findet am 27. und 28. Februar zu diesem Thema die Jahrestagung der Sektion Organisationspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) statt. Auf der gemeinsam mit der Abteilung Organisationspädagogik des Instituts für Pädagogik der CAU organisierten Tagung diskutieren Wissenschaftlerinnen, Wissenschaftler und Organisationspraktikerinnen und -praktiker über das Thema „Organisation zwischen Theorie und Praxis“. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Welche Erwartungen haben Praktikerinnen und Praktiker an wissenschaftliche Erkenntnisse über Organisationsphänomene und wie nutzen sie diese in der Praxis? Wie kann eine Zusammenarbeit zwischen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und Praktikerinnen und Praktikern aussehen, die für beide Seiten gewinnbringend ist? Um Fragen wie diese zu diskutieren, sind neben Forschenden auch Organisationspraktikerinnen und -praktiker aus allen Bereichen eingeladen an der Tagung teilzunehmen und ihre Erfahrungen einzubringen. Das Ziel der Tagung ist es, die unterschiedlichen Perspektiven auf das Verhältnis von Theorie und Praxis miteinander ins Gespräch zu bringen und sich gegenseitig zum Weiterdenken (und Weiterhandeln) anregen zu lassen.

Ausführliches Programm und Anmeldung unter:

www.jahrestagung-organisationspaedagogik.uni-kiel.de
Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2020

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Jahrestagung der Sektion Organisationspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft zum Thema „Organisation zwischen Theorie und Praxis“
Wann: Donnerstag, 27.2.2020, ab 11:00 Uhr, Freitag, 28.2.2020, ab 9:00 Uhr
Wo:  Kiel, Leibnizstraße 1, Klaus-Murmann-Hörsaal und weitere Forenräume