Universität | Transfer

Virtual contacts 2020 – Erste digitale Firmenkontaktmesse der CAU startet am 12. Mai

Teilnahme für Besucherinnen und Besucher ohne Registrierung möglich

Praktikum, Nebenjob oder etwas für die Zeit nach dem Studium gesucht? Vom 12. bis 14. Mai findet die digitale Firmenkontaktmesse „virtual contacts“ statt. Die digitale Version der bewährten Jobmesse der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ist eine Onlineplattform, auf der sich Unternehmen aus verschiedenen Branchen über interaktive Kontaktmöglichkeiten zum Gespräch anbieten, Stellenausschreibungen veröffentlichen und für weitere Informationen zur Verfügung stehen. Zu jeder Ausschreibung gibt es ein Unternehmensprofil, das verschiedene Möglichkeiten beinhaltet, sich mit den Betrieben zu vernetzen oder sich zu bewerben.

Die Teilnahme für Besucher*innen funktioniert über Link oder QR-Code – ohne Passwort oder Registrierung. Beides ist ab dem 12. Mai unter anderem auf  www.contacts.uni-kiel.de zu finden. Die „virtual contacts“ kann über alle mobilen Endgeräte abgerufen werden. Es gibt außerdem die Möglichkeit, Inhalte direkt via Social Media mit Freunden und Kommilitonen zu teilen.

Fragenstellen, Vernetzen und Teilen sind hier ausdrücklich erwünscht. Es warten Personalverantwortliche und Vertreter*innen aus verschiedensten Fachbereichen auf interessierte Besucher*innen. Für Jobsuchende ist dies eine gute Gelegenheit, berufliche Netzwerke zu knüpfen und zu pflegen, um gemeinsam die Zukunft nach Corona zu planen. Nach der Messe bleibt die Plattform als digitale Jobwall des Career Centers der CAU bestehen, sodass Interessierte weiterhin jederzeit von unterwegs oder von zu Hause aus Praktika, Nebenjobs, Traineestellen, und mehr suchen und finden können.

Da nach der Messe vor der Messe ist, werden bereits Reservierungen für die nächste contacts am 20. Mai 2021 entgegengenommen. „Wir hoffen, alle unsere Unternehmen im kommenden Jahr auch wieder persönlich auf dem Campus begrüßen zu dürfen!“, so Wiebke Gebhardt, Leiterin der Firmenkontaktmesse. Einige Plätze sind bereits belegt, die Verfügbarkeiten sind unter  www.contacts.uni-kiel.de/de/Aussteller_2021_Standverteilung einsehbar.

Flagge vor Gebäude