15. Universitätstag in Bordesholm

Am Sonntag, 7. Juli, laden die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), die Gemeinde und die Klosterkirchengemeinde Bordesholm wieder zum Universitätstag nach Bordesholm ein. Neben der Verleihung der Fakultätspreise 2012 wird auch der Förderpreis der Bruhn-Stiftung vergeben. Festvorträge halten Professor Alexander Trunk, Institut für Osteuropäisches Recht der CAU, über „Beziehungen Schleswig-Holstein – Russland: Von Geschichte zur Gegenwart“ sowie die Kunsthistorikerin Professorin Ludmila Markina von der Tretjakov-Galerie Moskau. Sie spricht über das Thema „Die russische Zarentochter in Kiel und der holsteinische Prinz in St. Petersburg: Eine Geschichte aus dem 18. Jahrhundert in Portraits“.

Das Wichtigste in Kürze:

Datum: Sonntag, 07. Juli 2012

Zeit: Festveranstaltung 10 Uhr, Fototermin für die Presse 11:15 Uhr

Ort: Klosterkirche, Lindenplatz 9, Bordesholm

Das Programm des 15. Universitätstages in Bordesholm:

10.00 Uhr

Festgottesdienst in der Klosterkirche

11.30 Uhr

Begrüßung in der Klosterkirche (mit Pastor Thomas Engel, Universitätsprediger Professor Andreas Müller, 1. Stellv. Bürgermeister der Gemeinde Bordesholm Ronald Büssow, CAU-Vizepräsident Professor Frank Kempken)

Festakt in der Klosterkirche

Verleihung der Fakultätspreise

Vorstellung der Arbeiten der Preisträgerinnen und Preisträger