Studium & Lehre

Ask a Student – Last Minute

Letzte Studieninfos aus erster Hand

Viele Studieninteressierte, die im kommenden Wintersemester ein Studium beginnen möchten, haben derzeit viele Fragen zu Studienabläufen, zur digitalen Lehre oder zu erwartendem Lernaufwand in Corona-Zeiten. Das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bietet im Juli und August während der Bewerbungsphase für zulassungsbeschränkte Studiengänge das Onlineformat „Ask a student – Last Minute“ an.

In Gesprächen mit erfahrenen Studierenden des Wunschfaches und mit interessierten Gleichgesinnten erhalten die Teilnehmenden in entspannter Atmosphäre Informationen zur Einschreibung und zum Studium. Außerdem können Sie offene Fragen klären und erhalten aus erster Hand Einblicke in die Studienpraxis an der CAU. Das Angebot kann nach eigenen Bedarfen geplant werden. „Ask a student – Last Minute“ wird zwischen dem 13. Juli und 14. August für insgesamt 16 Fächer angeboten. Die Termine finden online statt und dauern rund 90 Minuten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Termine und Anmeldung:
www.perle.uni-kiel.de/de/studienberatung/ask

Weitere Angebote der Zentralen Studienberatung sowie Informationen zu einem Studium an der CAU:
www.zsb.uni-kiel.de

Über PerLe

Das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen – PerLe wird von 2017 bis 2020 (unter dem Förderkennzeichen 01PL17068) aus Mitteln des Qualitätspakts Lehre des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert. Es verfolgt das Ziel, die Qualität der Lehre und die Betreuung von Studierenden an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel zu verbessern. Dazu werden Maßnahmen in den Bereichen Studienorientierung und Studieneingangsphase, Berufsorientierung und Praxisbezug sowie Lehr-Lern-Qualifizierung und Qualitätsentwicklung der Lehre konzipiert und umgesetzt.

Person mit Kopfhörern sitzt an einem Laptop.