19. Akrobatikfestival an der Kieler Uni

Foto/ Copyright: Thomas Beckmann

Hochspannung ist garantiert: Am Samstag, 25. Februar, zeigen Freizeitsportlerinnen und Freizeitsportler im Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) wieder ein buntes Programm aus Akrobatik, Tanz, Artistik, Jonglage und weiteren anspruchsvollen Elementen. Die beliebte Veranstaltung ist der Höhepunkt des 19. Kieler Akrobatik-Festivals, das die Akrobatikgruppe des Hochschulsports veranstaltet. Über 300 Sportlerinnen und Sportler aus Deutschland, Skandinavien, Großbritannien, den Niederlanden und der Schweiz kommen zusammen, um gemeinsam zu trainieren. In Workshops, die auch Tagesgästen offen stehen, werden Partner- und Gruppenakrobatik, Handstandtraining, Tuchakrobatik, Wurftechniken und Pyramidenbau für Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedlicher Niveaus angeboten.

Die Akrobatik-Gruppe der Uni Kiel bietet an drei Terminen in der Woche Akrobatik als Freizeitsport an: Der kräftigende Ausgleichsport, bei dem es vor allem auf die Zusammenarbeit und gegenseitiges Vertrauen ankommt, erfordert keine besonderen sportlichen Voraussetzungen. Im Anfängerkurs wird bei „Null“ begonnen. Erste Erfolge können dann in der Fortgeschrittenen-Gruppe vertieft werden. Das Training findet jeweils montags, dienstags und donnerstags von 20 bis 22 Uhr in der Turnhalle des Sportforums statt.

Weitere Informationen unter:

www.AkroKiel.de

Das Wichtigste in Kürze:

Open Stage von AkroKiel an der CAU

Datum: Samstag, 25. Februar 2017

Zeit: 20:00 Uhr (Einlass 19:30 Uhr)

Ort: Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel

Eintritt: 5€; Vorverkauf: Mo./Di./Do. 20-22 Uhr während der Trainingszeiten von AkroKiel in der Turnhalle im Sportzentrum und im Buchladen „Zapata“, Wilhelmplatz 6, 24116 Kiel.

Akrobatikfestival „AkroKiel 2017“

Daten: 24. Februar, 17 Uhr bis 25. Februar, 15 Uhr

Ort: Sportzentrum der Universität, Olshausenstraße 74, 24118 Kiel

Besuch mit einer Tageskarte.

Akrobatikgruppe der Uni Kiel

Thomas Beckmann