SHUG-Fakultätenpreise 2020 verliehen

Dr. Zheng Zhou und Dr. Sebastian Steinig erhielten die Auszeichnungen für ihre Dissertationen

Während der Jahresversammlung der Schleswig-Holsteinischen Universitätsgesellschaft (SHUG) wurde der Fakultätenpreis für das Jahr 2020 vergeben. Aufgrund der Corona-Pandemie war die Veranstaltung im letzten Jahr ausgefallen, die Lockerung der Beschränkungen machte nun die Teilnahme von 50 Personen möglich. Dr. Zheng Zhou, Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät, und Dr. Sebastian Steinig, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, erhielten die Auszeichnungen für hervorragend Dissertationen, die auf ihrem jeweiligen Arbeitsgebiet zu neuen Erkenntnissen geführt haben. Da die beiden Ausgezeichneten nicht vor Ort sein konnten, wurde der Preis per Videoschalte vergeben. Phytopathologin Dr. Zheng Zhou befasste sich in ihrer Doktorarbeit „The role of miRNAs in regulating the expression of flavonol pathway genes and its possible impact on the crosstalk between UV-B and flg22 signal cascades in Arabidopsis thaliana“ mit der Anpassung von Pflanzen an biotischen und nicht-biotischen Stress. Dr. Sebastian Steinig untersuchte die zeitliche Entwicklung von Klimamodellen in seiner Dissertation „Evolving ocean basins in the Early Cretaceous greenhouse: A climate model-proxy synthesis of circulation, surface temperatures and carbon burial“. CAU-Präsidentin Professorin Simone Fulda, Dr. Martin Skaruppe, Präsident der SHUG, und Professor Wolfgang J. Duschl, Wissenschaftlicher Leiter der SHUG, beglückwünschten die beiden Preisträger.
Mehr Infos zur SHUG: www.shug.uni-kiel.de/de/shug-startseite

Aktuelles Programm

Portrait photo of Zheng Zhou.
© privat

Dr Zheng Zhou is a recipient of the SHUG Faculty Awards. She received the award for her dissertation "The role of miRNAs in regulating the expression of flavonol pathway genes and its possible impact on the crosstalk between UV-B and flg22 signal cascades in Arabidopsis thaliana" at the Faculty of Agricultural and Food Sciences.

Porträtfoto von Sebastian Steinig.
© privat

Dr. Sebastian Steinig erhielt einen der beiden SHUG-Fakultätenpreise. Ausgezeichnet wurde seine Dissertation "Evolving ocean basins in the Early Cretaceous greenhouse: A climate model-proxy synthesis of circulation, surface temperatures and carbon burial" an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät.

Wissenschaftlicher Kontakt:

Schleswig-Holsteinischen Universitäts-Gesellschaft