Zweite Chance auf das Wunschstudium zum Wintersemester

Bewerbung für das Losverfahren für frei gewordene Studienplätze vom 4. bis 8. Oktober

Ob Deutsch auf Lehramt oder als Fachergänzung, Soziologie, Geographie oder Ökotrophologie: Wer für das kommende Wintersemester 2021/22 keine Zusage auf einen Studienplatz erhalten hat, könnte im Losverfahren Glück haben. Studienplätze an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), die kurzfristig nicht angenommen oder noch nicht vergeben wurden, werden ab dem 11. Oktober verlost. Teilnehmen können alle Studieninteressierten mit einer Hochschulzugangsberechtigung, auch wenn sie im regulären Bewerbungsverfahren bereits eine Absage erhalten haben.

Liane Britting leitet das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren an der CAU und rät dazu, diese zweite Chance auf den gewünschten Studienplatz zu nutzen. „Das Losverfahren behandelt alle Studieninteressierten gleich, unabhängig von einer vorherigen Bewerbung. Wichtig ist nur, dass sie einen Losantrag einreichen. Sie bekommen nur im Falle einer Zulassung einen Bescheid“, betont die Leiterin des Studierendenservice.

Ein Antrag auf Teilnahme am CAU-Losverfahren muss zwischen dem 4. und 8. Oktober per E-Mail, Post oder Fax beim Studierendenservice der CAU eingegangen sein. Das Antragsformular sowie alle Informationen sind zu finden unter: www.studium.uni-kiel.de/de/losverfahren.

Sitze im Hörsaal