Ringvorlesungen | Geisteswissenschaft

Alter, Gesundheit und aktiver Lebensstil

Ringvorlesung

Viele Menschen können das Leben im Alter nicht mehr richtig genießen. Krankheiten und Schwäche machen das Älterwerden immer schwerer. Die Ringvorlesung „Alter, Gesundheit und aktiver Lebensstil“ an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) will aufzeigen, wie man auch im Alter körperlich und geistig fit bleiben kann.

Am Montag, 28. Oktober, eröffnet Professor Burkhard Weisser die Reihe mit seinem Vortrag über Bluthochdruck. Am 2. Dezember spricht Dr. Christian Seif über das Thema Inkontinenz im Alter. Die Abschlussvorlesung hält Professor Jens Flatau zum Thema „Arm und krank – zwischen sozial bedingtem Schicksal und individueller Eigenverantwortung“ am 3. Februar. Veranstaltet wird die Vorlesungsreihe vom Institut für Sportwissenschaft, dem Sportärztebund Schleswig-Holstein und dem Arbeitskreis Gesundheitsförderung und Lebensstiländerung an der CAU.

Zwar richtet sich die Ringvorlesung hauptsächlich an Zuhörerinnen und Zuhörer ab 50 Jahren, doch auch jüngere Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Ringvorlesung „Alter, Gesundheit und aktiver Lebensstil“
Wann: montags, 28. Oktober bis 3. Februar, 18:15 bis 19:30 Uhr
Wo: Driftmann-Hörsaal, Gebäude I, Olshausenstraße 75, 24118 Kiel

Zum Plakat (PDF)

Prof. Dr. Burkhard Weisser
0431/880-3775
bweisser@email.uni-kiel.de

Termine:

Laufstrecke

Prof. Dr. Burkhard Weisser | Ringvorlesung "Alter, Gesundheit und aktiver Lebensstil"

Laufstrecke