350 Jahre CAU: Tolle Gewinne für schlaue Köpfe

Der Festakt in der Kieler Nikolaikirche bildet den Höhepunkt der Jubiläumsfeierlichkeiten der Universität. Im Quiz werden exklusive Karten dafür verlost.
Foto: Jürgen Haacks

Am 1. Januar beginnt für die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) das Fest der Feste! Gemeinsam mit vielen Partnerinnen und Partnern aus Wissenschaft, Gesellschaft und Wirtschaft hat die Landesuniversität ein spannendes und vielseitiges Programm für ihren 350. Geburtstag vorbereitet. Zum Auftakt des Festjahres verlost die CAU zahlreiche ganz besondere Preise. Einzige Voraussetzung: Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen vier Quizfragen zur Kieler Uni richtig beantworten. Dann haben sie die Chance auf exklusive Museumsführungen, Wellnesswochenenden, eine Ausfahrt mit dem Forschungsschiff Alkor, einen 350-Euro Einkaufsgutschein für den Kieler Sophienhof, Karten für den großen Festakt der Uni und viele weitere Preise.

Vom 1. bis 31. Januar dürfen Teilnehmende die Quizfragen entweder online oder über die bei Jubiläumspartnern ausliegenden Postkarten beantworten. Alle Informationen ab 1. Januar unter: www.uni-kiel.de/cau350.

Neben dem Quiz startet am 1. Januar noch eine weitere Aktion: Die „350+ Zeichen“. Unter www.zeichen.uni-kiel.de werden im gesamten Jahr 2015 regelmäßig Geschichten, Bilder und Erinnerungen von Menschen, die sich der Uni verbunden fühlen, veröffentlicht und gesucht. Darin geht es um die große Liebe, die man auf dem Campus kennengelernt hat, um neben dem Studium erlerntes Wissen oder einfach um eine tolle Zeit mit guten Freunden.

Sebastian Maas

Pressestelle der CAU