Dies & Das | Events | Für Schülerinnen und Schüler | Naturwissenschaft & Mathematik

Weihnachtsvorlesung Chemie: „Das Jahr des Periodensystems der Elemente!“

Anmeldung ab Donnerstag, 28. November möglich

Unter dem Motto „Das Jahr des Periodensystems der Elemente!“ findet am Mittwoch, 18. Dezember um 9:00 Uhr und um 12:00 Uhr, die diesjährige Weihnachtvorlesung der Chemie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Die Professoren Wolfgang Bensch, Ulrich Lüning und Norbert Stock präsentieren mit ihren Mitarbeiterinnen Maren Rasmussen und Benita Rönnau spannende und farbenfrohe chemische Experimente und wollen so auf ein wichtiges Jubiläum eingehen. Vor 150 Jahren wurde die Ordnung der chemischen Elemente vorgestellt, die bis heute beibehalten wurde, das Periodensystem der Elemente (PSE). Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Der Besuch der Veranstaltung ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich, da die Gästezahl begrenzt ist. Es wird daher empfohlen, sich zeitnah und verbindlich über das Online-Formular anzumelden. Dies gilt insbesondere auch für Schulklassen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Veranstaltung ist komplett ausgebucht!

Das Wichtigste in Kürze:

Datum: 18.12.2019