Ab heute für ein Studium bewerben

Wer zum Sommersemester 2004 ein Studium der Pharmazie in Kiel beginnen möchte, muss sich bis spätestens 15.1.2004 über die ZVS (Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen) bewerben (www.zvs.de). Bis 24 Uhr müssen die Unterlagen bei der ZVS in Dortmund vorliegen. Und auch einige Lehramtsstudiengänge (Gymnasium) wie Deutsch, Englisch, Erdkunde, Sport, aber z.B. auch der Studiengang Neuere Deutsche Literatur- und Medienwissenschaft/Magister sind zulassungsbeschränkt. Hier erfolgt die Bewerbung bei der Zulassungsstelle der Universität Kiel ab heute. Die Bewerbung muss ebenfalls bis 15.1. 2004 eingegangen sein. Die Bewerbungsbroschüre steht zum Download bereit unter www.uni-kiel.de/140/b/download.shtml oder kann schriftlich angefordert werden bei der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Zulassungsstelle, Christian-Albrechts-Platz 5 (Anbau des Hochhauses), 24118 Kiel. Der Anforderung sind vier 55-Cent-Briefmarken beizufügen.

Andere Fächer, wie z.B. Philosophie, Mathematik, Geschichte und Chemie sind nicht zulassungsbeschränkt. Hierfür kann man sich direkt beim Studierendensekretariat der CAU einschreiben. Die Termine für die Einschreibung der Fächer ohne Zulassungsbeschränkung für das Sommersemester 2004 sind: 3. bis 5. März und 22. bis 23. März. Alle, die sich in dieser Zeit einschreiben, erhalten einen Studienplatz.

Wer noch nicht weiß, welches Fach er studieren möchte, erhält weiterbringende Informationen und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung in der Zentralen Studienberatung. Die Sprechstunde findet montags bis donnerstags, von 9 - 12 Uhr statt (Christian-Albrechts-Platz 4, Uni-Hochhaus, 5. Etage, Zimmer 512 - 514. Die telefonischen Sprechzeiten sind zur gleichen Zeit (0431 - 880 7440). Weitere Infos unter www.zsb.uni-kiel.de.

Detaillierte Informationen rund um das Thema Zulassungsbeschränkungen, Bewerbungs- und Einschreibfristen sowie Vergabeverfahren für die einzelnen Fächer und Fächerkombinationen sind im Internet zu finden unter www.uni-kiel.de, Stichwort "Studieren in Kiel".

Zulassungsstelle
0431/880-3707