Absolvierende der Technischen Fakultät geehrt

In einer gemeinsamen Feier ehrten am Freitag, 29. November, das Institut für Elektrotechnik und Informationstechnik sowie das Institut für Materialwissenschaft der Technischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zu Kiel ihre Absolvierenden des Jahrgangs 2013. Die Veranstaltung, an der rund 150 Personen teilnahmen, fand in dieser Form erstmals an der Technischen Fakultät statt. Vor der eigentlichen Ehrung wurden Führungen durch die Labore der Institute angeboten, um den interessierten Angehörigen der Absolventinnen und Absolventen vor Ort einige aktuelle Forschungsthemen näherzubringen.

Im Anschluss an dieses open lab moderierte der Geschäftsführende Direktor des Instituts für Elektrotechnik und Informationstechnik, Professor Gerhard Schmidt, die feierliche Ehrung der Bachelor-, Master- und Diplomabsolvierenden. Neben der Würdigung exzellenter Studienleistungen und Abschlüsse wurden die Preise des Fördervereins der Technischen Fakultät für soziales Engagement vergeben. Diese gingen an Vertreterinnen und Vertreter der Fachschaft Elektrotechnik und Informationstechnik; unter anderem an die Studierenden Sarah Schauer und Denis Baron.

Im Anschluss unterstrich der Prodekan der Fakultät, Professor Eckhard Quandt die hohe Qualität der Forschung und Lehre beider Institute, welche sich auch in einer breiten Zustimmung der Studierenden in den Lehrevaluationen der vergangenen Jahre zeigte. Schließlich zeigte der Bericht eines Alumni der Materialwissenschaft, Dr. Tomislav Hrkac, dass das im Studium Erlernte nicht nur graue Theorie ist, sondern den erfolgreichen Einstieg in einen ingenieurwissenschaftlichen Beruf erheblich erleichtert. Im Anschluss an die feierliche Ehrung der Absolventinnen und Absolventen aus den Studiengängen „Elektrotechnik und Informationstechnik“, „Materialwissenschaft“ und „Wirtschaftsingenieurwesen“ luden der Förderverein der Technischen Fakultät, das Dekanat und die Institute zu einem gemütlichen Beisammensein in die Mensa ein.

Technische Fakultät der

Kaiserstraße 2, 24143 Kiel