Agrar- und Ernährungsforschung im Wandel

Foto/Copyright: Claudia Eulitz, Uni Kiel

Die 65. Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) findet am Donnerstag, 5. Februar, statt. Anlässlich des 350. Universitätsjubiläums gibt es einen Plenarvortrag und eine Podiumsdiskussion zum Leitthema „Agrar- und Ernährungsforschung im Wandel – Lehren aus der Vergangenheit, Anregungen für die Zukunft“. Es werden Anregungen der Podiumsteilnehmerinnen und -teilnehmer aus verschiedenen Bereichen der Agrar- und Ernährungsforschung erwartet. Anschließend präsentieren alle Fachrichtungen ihre aktuelle Forschung. Hierzu laden vier Themenbereiche zu Vorträgen und Diskussionen ein: Pflanze und Umwelt, Tier und Gesundheit, Agrar- und Ernährungsökonomie sowie Ernährung, Gesundheit und Gesellschaft. Von biologischer Vielfalt in der Landwirtschaft über Lebensmittel mit Zusatznutzen bis zu Biogas als Preistreiber und der Einfluss von (Über-)Gewicht auf die Lebenszufriedenheit wird das Thema von allen Seiten beleuchtet. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Weitere Informationen zum Programm (PDF):

www.agrar.uni-kiel.de/de/veranstaltungen/hochschultagung-pdf/programm-2015

Das Wichtigste in Kürze: