Alles dicht: Schwimmbetrieb kann wieder aufgenommen werden

Bildunterschrift: Bald können Besucherinnen und Besucher wieder ihre Bahnen in der Schwimmhalle ziehen.
Copyright: CAU, Foto: Jürgen Haacks

Gute Nachricht für alle Wasserratten: Nach drei Monaten Reparaturzeit wird die Schwimmhalle der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) termingerecht wiedereröffnet. Ab Montag, 21. Mai, können vor allem Studierende, Vereine und Schulen das Becken im Sportforum der Universität wieder für Training und Unterricht nutzen. Zurzeit wird die Halle intensiv gereinigt. „Wasser marsch“ heißt es dann ab Anfang der nächsten Woche.

Während der Schließung waren die 35 Jahre alten undichten Dehnungs- und Kontaktfugen des Beckens repariert worden. Zur Entschädigung für alle Nutzerinnen und Nutzer bleibt die Schwimmhalle im Sommer nur vier Wochen geschlossen.