Alles über die Uni an der Ostsee

Vom 1. bis 3. April zwischen 8 und 18:15 Uhr können sich Schüler, Eltern und Lehrer einen Überblick über die Studienmöglichkeiten an der Kieler Universität verschaffen. "Wir feiern in diesem Jahr ein kleines Jubiläum: Bereits im fünften Jahr in Folge vermitteln wir unseren Studieninteressierten drei Tage lang geballte Studieninformation", berichtet Professor Thomas Bauer, der Rektor der CAU. "Die stetig steigenden Besucherzahlen zeigen: Der Mix aus Messe, Campus-Erkundungen und Vorträgen hat sich bewährt."

Hier können sich die Besucher über die Struktur der neuen Bachelor- und Masterstudiengänge, über Bewerbungs-, Zulassungs- und Einschreibungsformalitäten, über bereits etablierte ebenso wie über neue Studiengänge der Christian-Albrechts-Universität informieren. An der größten Hochschule des Landes Schleswig-Holstein kann man aus über 70 Fächerangeboten wählen.

In den vergangenen Jahren besonders nachgefragt: die Campus-Spaziergänge in den Mittagspausen. Vom Botanischen Garten über die Universitätsbibliothek bis zum Tonstudio der Phonetik geben hier die Mitarbeiter Einblicke in 13 weitere universitäre Angebote, über den Hörsaal hinaus.

In Kürze:
1. bis 3. April 2008
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel: 8 bis 18:15 Uhr Studien-Informations-Tage: Vorträge, Infostände, Campusspaziergänge, Christian-Albrechts-Platz 2, Auditorium Maximum

Das Programm:
www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2008.shtml
Medienvertreter sind herzlich eingeladen, von dem Ereignis zu berichten, zum Beispiel auch von einem der Campusspaziergänge: www.zsb.uni-kiel.de/studien-info-tage-2008/sit-besichtigungen-demnaechst.shtml.