Arabisch-deutschsprachiger Vorkurs in Mathematik

Was tun, wenn das Interesse an Informatik, Mathematik und einem entsprechenden Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) groß ist, die hierfür erforderlichen Deutschkenntnisse aber möglicherweise noch ausgebaut werden müssen? Eine Hilfestellung bietet jetzt der Vorbereitungskurs für das Modul Mathematik A für Informatik.

Der Kurs wird in zwei Sprachen gehalten, Deutsch und Arabisch. Ziel ist, unabhängig von möglichen Sprachbarrieren einen erfolgreichen Einstieg in das erste Semester des Informatikstudiums zu ermöglichen oder eine frühzeitige Orientierungshilfe für alternative Studien- und Berufsziele zu geben. Die vermittelten Inhalte orientieren sich am Lerninhalt der ersten sechs Kapitel der Vorlesung „Mathematik A“, die Teil des Informatikstudiums an der CAU ist. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Interessentinnen und Interessen können zum nächsten Termin (Montag, 11. Juli) einsteigen.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Arabisch-deutschsprachiger Vorkurs Mathematik, Vorbereitungskurs für das Modul Mathematik A für Informatik

Wann: 4. Juli bis 16. September, Montags, Mittwochs und Donnerstags, jeweils 18 bis 20 Uhr

Wo: Montags und Donnerstags Christian-Albrechts-Platz 3, Hörsaal 1, außer Montag 12. September und Donnerstag 15. September: Christian-Albrechts-Platz 4, Raum 1304a; Mittwochs in der Ludewig-Meyn-Straße 2, Seminarraum Ü3

Kontakt und weitere Informationen:

Institut für Informatik

Mourad El Ouali