Auch Nordstudium auf der Nordjob

Studienberaterinnen der Christian-Albrechts-Universität (CAU) informieren am 25. und 26. Mai auf der Nordjob – der IHK-Informationsmesse für Schüler und Hochschulabsolventen – in der Kieler Ostseehalle über ihre 121 Studienfächer. Der Rektor der Uni, Professor Jörn Eckert, erklärt warum: "Wo sich Schüler über ihre Perspektiven schlau machen, zeigen wir ihnen auf, was die Universität zu bieten hat. Schließlich kann man bei uns an der Ostsee fast alles studieren."

Anders als für die Gespräche mit den Unternehmen müssen die Schüler für den Uni-Messestand keine festen Einzeltermine vorab vereinbaren. Die Beraterinnen der CAU bieten an beiden Tagen eine "offene Sprechstunde": Zwischen 8:30 und 14:30 Uhr beantworten sie alle Fragen rund ums Studium und halten detaillierte Informationsblätter zu den Fächern zum Nachlesen bereit. Wer möchte, kann sich auch Bewerbungs-, Zulassungs- und Einschreibungsverfahren erklären lassen.

Die Christian-Albrechts-Universität ist die Landesuniversität und das Wissenschaftszentrum von Schleswig-Holstein. Sie zählt derzeit mehr als 20.000 Studierende an den Fakultäten der Theologie, Rechtswissenschaft, Medizin, Philosophie, Mathematik und Naturwissenschaften, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Agrar- und Ernährungswissenschaften und Technik. Informationen zum Studium an der CAU gibt es auch im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de.