Begegnung unter dem Tannenbaum: CAU sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Das International Center der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sucht wegen des großen Erfolges in den vergangenen Jahren auch in diesem Jahr wieder Kieler Gastfamilien, die ausländische Studierende an einem Weihnachtsfeiertag einladen möchten, um gemeinsam mit ihnen Weihnachten zu feiern. Von der „Begegnung unter dem Tannenbaum“ profitieren dabei beide Seiten: die Studierenden haben die Möglichkeit, Weihnachten bei einer deutschen Familie kennen zu lernen und müssen die Feiertage nicht alleine verbringen. Aber auch die deutschen Familien können durch die Begegnung mit ausländischen Studierenden etwas über andere Kulturen, Weihnachtsbräuche und vielleicht Religionen erfahren.

Das International Center freut sich über zahlreiche interessierte Familien, die ab sofort einen Fragebogen online abrufen können, in dem Angaben zur Familie und dazu, an welchem Feiertag der Gast eingeladen wird, gemacht werden. Der Familienfragebogen muss bis zum Mittwoch, 26. November, ausgefüllt zurückgegeben werden. Das International Center wird dann geeignete Studierende aus den Bewerberinnen und Bewerbern auswählen und sie an die Familien weitervermitteln.

Weitere Informationen und Anmeldungen bei:

Jan Bensien

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, International Center

Betreuung und Beratung ausländischer Studierender

Telefon: 0431/880-3716

E-Mail: jbensien@uv.uni-kiel.de

Internet: www.international.uni-kiel.de/de/betreuung-und-service/aktivitaeten-veranstaltungen/gastfamilienprogramm-weihnachten