Bibel interaktiv in der Universitätskirche

Am Sonntag findet ein innovativer Gottesdienst in der Kieler Universitätskirche statt.
Copyright/Foto: Jürgen Haacks, CAU

Am kommenden Sonntag, 21. April, findet in der Kieler Universitätskirche am Westring ein besonderer Gottesdienst statt. Er wird gestaltet von der Dekanin der Theologischen Fakultät Professorin Uta Pohl-Patalong. Keine klassische Predigt wartet dabei auf alle Besucherinnen und Besucher, sondern ein Bibliolog: Die Gemeinde identifiziert sich mit Gestalten aus der Bibel und erlebt die Geschichte der Jünger auf ihrem Weg nach Emmaus in einer neuartigen und originellen Weise. Das österliche Auferstehungsgeschehen wird so auf neue Art zugänglich. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr.

Die Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lädt traditionell neben Theologinnen und Theologen regelmäßig auch Wissenschaftlerinnen, Wissenschaftler und Studierende unterschiedlicher Fachrichtungen sowie politische Vertreterinnen und Vertreter ein, Gottesdienste zu gestalten. Auch ein Benefizkonzert am 26. Juni zugunsten des Hospitals in Lambaréné in Gedenken an Albert Schweitzer ist Teil des Sommerprogramms der Universitätskirche.

Alle Termine im Sommersemester:

Predigtplan Sommer 2013

Das Wichtigste in Kürze: