Theologie

Bischof Ulrich predigt in der Unikirche

Am kommenden Sonntag, 3. Advent, predigt Bischof Ulrich im Universitätsgottesdienst. Gleichsam als „Hausherr“ der Universitätskirche setzt er damit eine Reihe von Predigten fort, die eine ökumenische Annäherung an das Weihnachtsfest bieten. Bischof Ulrich ist als Vorsitzender der vorläufigen Kirchenleitung der Nordkirche auch der leitende geistliche Dienst in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland übertragen worden. Zugleich ist er leitender Bischof der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands und steht in dem ökumenischen Reigen von Weihnachtspredigten für die lutherische Position. Seine Predigt handelt von der freudigen Hinwendung zu Befreiungserlebnissen auch mitten in unserem Alltag. „Wer hofft, kann handeln!“, so Ulrich. Der Gottesdienst wird durch Gesangsolos von Lisa Schmalz und Orgelmusik von Universitätsorganistin Christiana Godt ausgestaltet. Die Liturgie hält Universitätsprediger Professor Andreas Müller.

Das Wichtigste in Kürze:

Datum: 16.12.2012