Das Rektorat der CAU ist wieder komplett

Rektor Professor Bauer (r.) übergibt dem neuen Prorektor Professor Wolffram seine Ernennungsurkunde vom Wissenschaftsministerium.

Copyright: CAU, Foto: Sandra Ogriseck

Heute, 14. Dezember, wurde Professor Siegfried Wolffram aus der Agrar- und Ernährungswissen­schaft­lichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel in sein neues Amt als Prorektor eingeführt. Rektor Professor Thomas Bauer begrüßte Wolffram im Rektorat und freute sich auf die bevorstehende Zusammenarbeit mit dem "kompetenten, ausgeglichenen, ausgleichenden, gesprächsbereiten, außer­ordentlich fairen und immer auf das Gedeihen der ganzen Universität bedachten Kollegen." Nach der Vereidigung betonte Wolffram, dass ihm vor allem das Arbeitsumfeld und die Menschen im Team wichtig sind: "In den zwei Rektoratssitzungen, an denen ich bereits teilgenommen habe, wurde deutlich, wie wichtig das kollegiale Miteinander ist. Die freundschaftliche und trotzdem professionelle und konstruk­tive Arbeitsweise liegt und gefällt mir sehr."

Mit der Amtseinführung ist das Rektorat, das sich aus dem Rektor, zwei Prorektoren und dem Kanzler zusammensetzt, endlich wieder vollzählig.