Delegation der Republik Albanien in Kiel

Am Montag, 7. November, besuchte eine Delegation der Republik Albanien, geleitet von Parlamentspräsident Ilir Meta, die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU).

Vizepräsidentin Professorin Anja Pistor-Hatam (CAU) und Dr. Martina Schmode, Leiterin des International Center (IC) der CAU, begrüßten die Gäste auf der Dachterrasse der Universität und gaben einen Einblick in das Leben und Lernen an der CAU. Der Besuch schloss sich an einen Empfang im Schleswig-Holsteinischen Landtag bei Landtagspräsident Klaus Schlie und dem Ältestenrat an.

Die Gäste aus Albanien interessierten sich im Gespräch mit der CAU vor allem für Vernetzungsmöglichkeiten in den Bereichen Maritime Wirtschaft und Management sowie den Agrarwissenschaften. Auch die Studieneingangsbedingungen sowie eine mögliche gegenseitige Entsendung von Nachwuchskräften wurden diskutiert.

Dr. Martina Schmode

International Center der CAU