theology

Deutsch-dänischer Gottesdienst in der Universitätskirche

Am kommenden Sonntag, 22. Juni, findet ein besonderer Gottesdienst in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt: Passend zum internationalen Charakter der Kieler Woche predigt die Vorsitzende der Deutsch-Dänischen Gesellschaft, Pastorin Annie Lander-Laszig. Der Gottesdienst ist durch Elemente der dänischen Liturgie geprägt. Alle Texte werden aber auch auf Deutsch zugänglich sein. Der Gottesdienst möchte so Gemeinsamkeiten aufzeigen und zur Verständigung zwischen den beiden Kulturen beitragen. Dies gilt auch für die musikalische Gestaltung: Lisa Schmalz vom Theater Kiel wird dänische Lieder präsentieren, die Orgel spielt die Universitätsorganistin Christiane Godt. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Deutsch-Dänischer Gottesdienst