theology | law | medicine | arts & humanities | agriculture & nutrition | natural sciences & mathematics | economics & social issues | technology

Die Kieler Uni putzt sich heraus für neue Studierende

Die Außenfassade des Auditorium Maximum bekommt zum Wintersemester 2014/15 einen neuen Anstrich.
Foto/Copyright: Raissa Nickel, Uni Kiel

Zum Start des Wintersemesters putzt sich das Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) mit einer frisch gestrichenen Außenfassade für die neuen Studierenden heraus. Mit Beginn des Oktobers ist die Einschreibungsfrist an der Uni Kiel offiziell beendet. Bislang verzeichnet die Landesuniversität 4.700 Neuzugänge in 153 zulassungsfreien und 34 zulassungsbeschränkten Studiengängen. Darunter sind 3.538 Studentinnen und Studenten, die sich für ein erstes Hochschulsemester in Deutschland eingeschrieben haben. Zu den Fächern mit den höchsten Einschreibungszahlen gehört Rechtswissenschaft mit 430 Erstis, danach folgen Deutsch (auf Lehramt und als Fachergänzung) mit 400 neuen Studentinnen und Studenten sowie Agrarwissenschaften mit 315 neuen Studierenden. Durch Nachrück- und Losverfahren wird sich die Studierendenzahl bis zum Vorlesungsbeginn noch erhöhen. Insgesamt rechnet die Universität mit einer Gesamtstudierendenzahl von weit über 24.000.

Vom 6. bis 10. Oktober können Studieninteressierte noch am Losverfahren für eventuell frei gebliebene Plätze zum Beispiel in der Volkswirtschaftslehre oder in der Chemie teilnehmen unter www.studservice.uni-kiel.de/losboerse.shtml.

Stand der Zahlen: 06.10.2014

Erstsemesterbegrüßung

Alle neuen Studierenden, die einen Studienplatz an der Kieler Universität ergattert haben, sind herzlich zur Erstsemesterbegrüßung am Montag, 20. Oktober, eingeladen. Ab 10:15 Uhr gibt es Informationen zum Studienbeginn für Studierende der Medizinischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen, der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen und der Technischen Fakultät. Am Nachmittag ab 14:15 Uhr werden Studierende der Theologischen, der Rechtswissenschaftlichen, der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen und der Philosophischen Fakultät begrüßt. Begrüßt werden die Erstis von CAU-Präsident Lutz Kipp und weiteren Vertreterinnen und Vertretern der Uni Kiel sowie von Kiels Bürgermeister Peter Todeskino.

Zum ausführlichen Programm:

www.uni-kiel.de/sy/esb.shtml