Die Kieler Universität jongliert, tanzt und turnt

„AkroKiel“ präsentiert vom 19. bis zum 21. Februar das Akrobatikfestival mit Open Stage im Audimax und Sportzentrum der CAU.
Foto/Copyright: Wahid Firozi Photography

Im Februar wird wieder jongliert, getanzt und geturnt an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Unter dem Motto „AkroKiel wird volljährig“ zeigen Freizeitsportlerinnen und -sportler zum 18. Mal beim Akrobatikfestival ihre Künste. Am Samstag, 20. Februar, sind alle Interessierten zur Open Stage ins Audimax der Kieler Universität eingeladen, um die Show aus Luft- und Bodenakrobatik, Artistik und turnerischen Sportarten zu bestaunen. Thomas Beckmann leitet seit 21 Jahren die Akrobatikgruppe an der CAU und kündigt ein abwechslungsreiches Programm an: „Die Zuschauerinnen und Zuschauer können auf ganz unterschiedliche Nummern gespannt sein: Nachdenkliches und Fröhliches, Ruhiges und Explosives, Improvisation und Perfektion.“

Schon vor der Open Stage können Besucherinnen und Besucher weit über 300 Akrobatinnen und Akrobaten aus Deutschland, Skandinavien, Großbritannien, den Niederlanden und der Schweiz beim Training im Sportzentrum der CAU besuchen. Von Freitag, 19. Februar, bis Sonntag, 21. Februar, werden in Workshops Partner- und Gruppenakrobatik, Handstandtraining, Tuchakrobatik, Wurftechniken und Pyramidenbau geprobt. Die Workshops stehen für Teilnehmende unterschiedlichen Niveaus offen. Anfängerinnen und Anfänger sowie „Schnuppergäste“ sind ausdrücklich willkommen, betont Beckmann: „Bei dem Ausgleichsport kommt es vor allem auf Gemeinsamkeit und gegenseitiges Vertrauen an. Auch ohne Vorkenntnisse gibt es schnell erste Erfolge.“

Weitere Informationen unter:

www.AkroKiel.de

Das Wichtigste in Kürze:

Akrobatikfestival „AkroKiel 2016“

Wann: Freitag, 19. Februar, 17 Uhr bis Sonntag, 21. Februar, 15 Uhr

Wo: Sportzentrum der Universität, Olshausenstrasse 74, 24118 Kiel

Eintritt: 5 Euro pro Tageskarte

Open Stage des Akrobatikfestivals an der CAU

Wann: Samstag, 20. Februar, 20 Uhr bis 22:30 Uhr, Einlass ab 19:30 Uhr, Vorverkauf ab 18:30 Uhr

Wo: Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel

Eintritt: 5 Euro, ermäßigt 3 Euro (6- bis 14-Jährige)

Vorverkaufsstellen: