Die MTV Campus Invasion 2008 zu Gast in Kiel

"All die Zeiten, die uns im Gedächtnis bleiben, ich sag dir: Diese Nacht ist wie gemacht dafür" – diese Liedzeile der Sportfreunde Stiller bringt das Motto der MTV Campus Invasion auf den Punkt. Am Samstag, dem 19. Juli, spielen ab 16 Uhr bis spät in die Nacht sechs Bands an der Christian-Albrechts-Universität. Nach zehn Wartesemestern kehrt der Musiksender MTV mit der "Campus Invasion Tour" in die Studentenstadt am Meer zurück. Auf dem etwa 2000 qm großen Gelände hinter dem Sportzentrum spielen die Sportfreunde Stiller, MIA, The Subways, KIZ, One Fine Day und Danko Jones. Für 18 (Studenten) bzw. 25 Euro sind Restkarten im Vorverkauf erhältlich. Die Parkplätze rundum stehen zur Verfügung. Die Veranstalter raten jedoch zur Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, die Buslinien 81, 22 und 32 fahren wie gewohnt.

Kiel ist in diesem Jahr die letzte Station der "MTV Campus Invasion", nachdem die Universitätsstädte Jena und Tübingen schon auf der Tourliste standen. Wer nicht dabei sein kann, hat durch die Live-Übertragung von 18:30 bis 23 Uhr im Fernsehen die Möglichkeit, das Spektakel zu verfolgen.

Karten gibt es in der Mensa I, der Mensa II und täglich von 16:30 bis 19:30 Uhr im Sportforum sowie unter der Ticket-Hotline 0180/500 42 22. Einlass ist ab 14 Uhr, die offizielle After-Show-Party findet ab 23 Uhr in der Alten Poppe Gießerei, Grasweg 43, statt.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: MTV Campus Invasion

Wann: Samstag, 19. Juli, Beginn 16 Uhr, Einlass ab 14 Uhr

Wo: Wiese hinter dem Sportforum der Uni Kiel, Olshausenstraße

Bands: One Fine Day (16 Uhr), K.I.Z. (16:50 Uhr), Danko Jones (17:50 Uhr), The Subways (18:50 Uhr), MIA (20 Uhr) , Sportfreunde Stiller (21:30 Uhr)

Weitere Informationen im Internet unter:

www.mtv.de/campus

www.uni-kiel.de/aktuell/pm/2008/2008-032-mtv-1.shtml