Die unbekannten Nachbarn

Die Beziehungen der Nachbarländer Deutschland und Dänemark in den Bereichen Wirtschaft, Politik, Forschung und Ausbildung liefern die Basis für ein Forschungsprojekt über deutsche und dänische Stereotype. Am Mittwoch, 20. März, findet an der Süddänischen Universität in Odense die Auftaktkonferenz des gemeinsamen Interreg-Projekts mit der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Kurzentschlossene Interessierte sind herzlich eingeladen, an der auswärtigen Veranstaltung mit anschließender Podiumsdiskussion teilzunehmen. Die Themen sind unter anderem deutsch-dänische Fremdbilder, Kulturdimensionen und stereotype Vorstellungen oder der geschäftliche Austausch beider Länder. Die Vorträge werden in deutscher Sprache gehalten, weitere Konferenzsprachen sind Dänisch und Englisch.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 20.3.2013