Ein Heim fern der Heimat

Bildunterschrift: Über 140 Studiengänge und rund 24.000 Studierende: die Kieler Universität ist jedes Jahr ein Anlaufpunkt für internationale Studierende.
Copyright: CAU, Foto: Eisenkrätzer

Jedes Studienjahr sind rund 1.800 Studierende aus aller Welt an der Christian-Albrechts-Universität zu Gast. Die Wohnungssuche ist für viele ausländische Studierende allerdings besonders schwer, da sie von ihrem Heimatland aus kaum auf die Suche nach Privatzimmern gehen können. Besichtigungen vor Ort sind selten möglich. Der persönliche Kontakt zu Vermieterinnen und Vermietern wird oft durch Sprachbarrieren erschwert.

Das International Center der Kieler Universität will vermitteln und ruft daher private Vermieterinnen und Vermieter dringend dazu auf, Zimmer für ausländische Studierende zur Verfügung zu stellen. Da einige als Austauschstudierende kommen, werden auch möblierte Zimmer gerne genommen, die für ein oder zwei Semester vermietet werden.

Angebote bitte direkt an

International Center der CAU