theology

Einsichten in den Himmel

Naturwissenschaften und insbesondere die Astrophysik sind darum bemüht, die Gesetzmäßigkeiten zu erschließen, nach denen unser Kosmos funktioniert. Wie verträgt sich die naturwissenschaftliche Suche nach dem, was die Welt im Innersten zusammenhält, mit der Bitte des Vaterunsers an Gott: „Dein Wille geschehe, wie im Himmel, so auf Erden“? Wie geht ein moderner Naturwissenschaftler mit solchen religiösen Formulierungen um? Antworten auf diese Fragen bietet der Dekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Astrophysiker Professor Wolfgang J. Duschl, am kommenden Sonntag, dem 30. November, in der Universitätskirche am Westring. Der Gottesdienst mit Abendmahl beginnt um 10.30 Uhr. Die Liturgie wird Universitätsprediger Professor Andreas Müller, die Musik Universitätsorganistin Christiane Godt gestalten.

Alle Termine unter:

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-333-gottesdienste.pdf