Erinnern leicht gemacht

Der Schweizer Gedächtnistrainer Gregor Staub erklärt am Montag, 1. Februar, im Audimax der CAU, wie man mit einfachen Mitteln seiner Erinnerung auf die Sprünge helfen kann.
Foto: Wolfgang List

Wie hieß noch der eine Arbeitskollege? Welches Passwort schützt das Mail-Postfach? Und was war der Professorin in der Vorlesung besonders wichtig? Bei der Arbeit, im Studium und Alltag wird das Erinnerungsvermögen auf die Probe gestellt. Auch deshalb ist das „Mega Memory“-Gedächtnistraining an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) seit Jahren beliebt bei Jung und Alt. Am Montag, 1. Februar, lädt Gregor Staub erneut alle Interessierten ein, ihrem Gedächtnis etwas auf die Sprünge zu helfen. Die altgriechische Mnemo-Technik führt schnell zum Erfolg und macht in der Anwendung viel Spaß. Besucherinnen und Besucher können sich auf einen überraschenden, motivierenden und lehrreichen Vortrag freuen. Ab 16:30 Uhr werden im Audimax der CAU hilfreiche Kniffe und Techniken erlernt. Dabei ist es dem Schweizer Gedächtnistrainer besonders wichtig, dass Teilnehmende aktiv mitmachen und einen kurzweiligen Nachmittag verbringen.

Die Veranstaltung wird vom Career Center der Kieler Universität organisiert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und der Eintritt ist kostenfrei.

Alle Informationen unter:

www.careercenter.uni-kiel.de/de/seminarangebote/sem-c-c/2-2-2016-mega-memory-gedaechtnistraining

Das Wichtigste in Kürze:

Was: „Mega Memory“ Gedächtnistraining

Wann: Montag, 1. Februar, 16:30 bis 19:30 Uhr

Wo: Frederik-Paulsen-Hörsaal, Audimax der CAU, Christian-Albrecht-Platz 2, 24118 Kiel

Claudia Fink

Career Center der CAU