Universität | Studium | Theologie | Recht | Medizin | Geisteswissenschaft | Agrar & Ernährung | Naturwissenschaft | Wirtschaft & Soziales | Technologie

Erstsemesterbegrüßung an der Kieler Universität am 15. Oktober

Im kommenden Wintersemester werden wieder einige Tausend neue Studierende an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ihr Studium aufnehmen. Zum Start des Wintersemesters lädt die Universität ihre „Erstis“ traditionell zu einer Begrüßungsfeier ein. Am Montag, 15. Oktober, findet die Feier im Audimax der Universität statt. Alle neuen Studierenden im ersten oder höheren Semester sind herzlich dazu eingeladen.

Die Veranstaltung ist zweigeteilt: Am Vormittag werden die neuen Studentinnen und Studenten an der Medizinischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen, der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen sowie der Technischen Fakultät begrüßt. Am Nachmittag heißt die Universität ihre „Erstis“ an der Theologischen, der Rechtswissenschaftlichen, der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen sowie der Philosophischen Fakultät willkommen.

Ein Vorprogramm mit ökumenischer Andacht, eine Science Show sowie Beratungen durch die Fakultäten runden das Programm ab. Von 9:00 bis 16:00 Uhr stellen sich außerdem auf einer Infomesse im Foyer des Audimax verschiedene Hochschulgruppen, Einrichtungen der Universität und aus der Region vor.

Weitere Informationen unter:

www.uni-kiel.de/de/veranstaltungen/erstsemesterbegruessung