Erstsemesterbegrüßung der Uni Kiel am 18. Oktober

Begrüßungsfeier und Infomesse auf dem Campus und im Livestream geplant

Auch in diesem Wintersemester wird die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ihre „Erstis“ feierlich willkommen heißen: Am Montag, 18. Oktober, lädt die Landesuniversität ihre neuen Studierenden zur zentralen Erstsemesterbegrüßung ein. Geplant ist der jährliche Willkommensgruß der Landesuniversität im Hybridformat. Von 10:00 bis 11:30 Uhr sowie von 14:00 bis 15:30 Uhr können die Studierenden im Frederik-Paulsen-Hörsaal im Audimax und digital via Livestream teilnehmen. Dabei stellen sich je vier der acht CAU-Fakultäten vor, auch das Präsidium, der AStA und weitere Gäste begrüßen die neuen Wahl-Kielerinnen und -Kieler.

Sollte es die pandemische Lage erfordern, wird die Erstsemesterbegrüßung ausschließlich digital stattfinden. Über das endgültige Veranstaltungsformat und weitere Details wird kurzfristig informiert unter:
www.uni-kiel.de/de/veranstaltungen/erstsemesterbegruessung.

Universitätseinrichtungen können sich für Infomesse anmelden

Neben der Begrüßungsfeier wird es auch 2021 eine Infomesse für die Erstsemester geben – verbindlich digital und je nach Möglichkeit auch vor Ort im Audimax-Foyer. Die Fakultäten und Einrichtungen der CAU sind eingeladen, sich bis Montag, 27. September, mit interaktiven, digitalen Beiträgen sowie Optionen für Präsenzformate anzumelden. Die Messe findet von 11:30 bis 15:00 Uhr statt.

Anmeldung und weitere Informationen

Lilafarbenes Banner mit der Aufschrit "Erstsemesterbegrüßung - Herzlich Willkommen" über drei Glastüren.