Gastfamilien für Studierende aus Utah gesucht

Studierende der University of Utah besuchen Kiel
Foto/Copyright: Uni Kiel

Seit nunmehr rund 45 Jahren besuchen Studierende aus Utah, USA, einmal im Jahr für fünf Wochen die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Sie nehmen an einem intensiven und anspruchsvollen Sprachkurs und an einem International Studies Program teil, das auf die besonderen Bedürfnisse der University of Utah zugeschnitten ist. Neben dem Unterrichtsprogramm organisiert das International Center der CAU landeskundliche Exkursionen zum Beispiel nach Lübeck und Berlin oder kulturelle Events.

Wichtiger Bestandteil des Programms sind außerdem die Gastfamilien, bei denen einige der Studierenden traditionell untergebracht sind. Deshalb sucht das International Center der CAU auch in diesem Jahr wieder nette und aufgeschlossene Gastfamilien im Kieler Stadtgebiet (gerne zentral). Die Unterbringung sollte umsonst sein. Die Studierenden zahlen im Gegenzug eine Verpflegungspauschale von 250 Euro, die an die Gastfamilien ausgezahlt wird. Mit dieser werden das Frühstück und Abendbrot an den Wochentagen sowie die Vollverpflegung an den Wochenenden abgegolten.

Familien, die im Zeitraum vom 4. Juli bis 8. August eine Studierende oder einen Studierenden aufnehmen möchten, können sich bis Freitag, 2. Mai, an das International Center wenden. Die Familien erhalten dann einen Fragebogen zugeschickt (family profile), um einen passenden Studierenden mit der Familie zusammenzuführen (matching).

Informationen zum Programm und Fragebogen:

www.international.uni-kiel.de/de/sommerkurse-in-kiel/sommerkurse-in-kiel/quicklinks-utahprogramm/utah-programm

Jan Bensien

Telefon: 0431/880-3716