Naturwissenschaft

Gute Gene in der Evolution

Jeder Organismus besitzt Gene – auch der Mensch. Und jeder Organismus wird in seinen Charakter­eigenschaften von Genen entscheidend beeinflusst. Sie spielen deshalb eine wichtige Rolle in der Evolution der Organismen. Sind Gene dabei auch „gefährlich“? Gibt es gute oder schlechte Gene? Und warum? Diese Fragen sind zentral für unser Verständnis der Evolution.

Während des Darwintages am Freitag, 26. Oktober, wird dieses Thema aus unterschiedlichen Blick­richtungen von Expertinnen und Experten der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), dem GEOMAR und dem Max-Planck-Institut für Evolutionsbiologie, Plön, vorgestellt und diskutiert. Der Darwintag richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind ebenfalls herzlich willkommen!

Das Wichtigste in Kürze:

Datum: 26.10.2012