theology

Gynäkologin lehrt beten

Am kommenden Sonntag, den 25. Mai, predigt in der Universitätskirche am Westring die emeritierte Gynäkologin Prof. Dr. Liselotte Mettler. Sie war über lange Jahre als Leiterin der Kinderklinik in Kiel tätig und praktiziert noch heute unter anderem in Dubai. Sie wird sich am Sonntag Rogate mit dem Gebet, genauer mit dem Vaterunser beschäftigen. Wie ergeht es einer Medizinerin mit dem Beten? Wo kann die Besinnung auf das Gebet Medizinerinnen und Medizinern, ja Menschen überhaupt helfen? Ist Beten für postmoderne Menschen überhaupt noch angesagt? Auf Fragen wie diese wird Frau Mettler Antworten suchen. Die Liturgie wird Universitätsprediger Andreas Müller gestalten. Der Gottesdienst wird musikalisch begleitet durch Universitätsorganistin Christiane Godt. Die Veranstaltung beginnt um 10:30 Uhr.

Das Wichtigste in Kürze:

Gottesdienst mit Prof. Dr. Liselotte Mettler