Hochhauslauf der Uni Kiel geht in die dritte Runde: Anmeldungen ab sofort möglich

Am Mittwoch, 3. Mai, veranstaltet das Sportzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die dritte Auflage des beliebten Hochhauslaufes im höchsten Gebäude des Kieler Campus. In dem 14-stöckigen Universitätshochhaus am Christian-Albrechts-Platz können Sportlerinnen und Sportler die 261 Stufen als Einzelperson oder – in diesem Jahr neu – als 3-er-Team erklimmen. Ein interessanter Wettkampfmodus mit spannenden Läufen bis zum Finale verspricht wieder eine unterhaltsame Veranstaltung. Ergebnisübersichten, die fast zeitgleich ins Foyer übertragen werden, geben einen schnellen Überblick über die Zeiten und Platzierungen.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7Qpl9Mbb1wo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Auch in diesem Jahr werden alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer Medaille, einer Erfrischung sowie dem herrlichen Ausblick über die Dächer Kiels belohnt. Startberechtigt sind Mitglieder der Kieler Universität, Freunde und Förderer der Universität, Menschen und Firmen, die sich mit der Universität verbunden fühlen. Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 18 Jahre. Die Startgebühr beträgt 4 Euro pro Einzelstarter und Einzelstarterin sowie 9 Euro pro Staffel.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldung unter:

www.uni-kiel.de/hochhauslauf

Das wichtigste in Kürze: