Infos für Erstis

Ein Blick in die Informationsbroschüre hilft Erstsemestern an der CAU bei der Orientierung auf dem Campus.
Copyright/Foto: CAU, Denis Schimmelpfennig

Zu Beginn des Studiums prasselt eine Fülle von Informationen auf Erstsemester in der neuen Hochschulumgebung ein. Zahlreiche Veranstaltungen sollen ihnen helfen, sich an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zurechtzufinden. Eine Übersicht über alle wichtigen Termine sowie Ansprechpartnerinnen und -partner im gerade angelaufenen Sommersemester finden Erstis jetzt in einer Broschüre der Zentralen Studienberatung. Die praktische Starthilfe am Campus, die jeder Neuankömmling an der CAU erhält, bietet neben den Einführungsveranstaltungen der einzelnen Studiengänge und -fächer auch Angebote der Universitätsbibliothek, des International Centers und des Zentrums für Schlüsselqualifikationen – alles jeweils verbunden mit einem Lageplan.

„Erstsemester erhalten mit der Broschüre einen guten Überblick über die Informationsangebote der Universität Kiel. Wir empfehlen, diese rege zu nutzen, denn so gelingt ein erfolgreicher Einstieg ins Studium. Für alle Fragen, sei es zum Studium, sei es zum Lern- und Lebensort Kiel, stehen unsere Türen immer offen“, sagt Dr. Rosemarie Winterfeld, Geschäftsführerin des Servicezentrums Studium und Internationales.

Die Broschüre ist auch im Internet abrufbar unter:

Informationen zum Studienbeginn

Die Zentrale Studienberatung im Internet:

www.zsb.uni-kiel.de