Internationale Konferenz am Mathematischen Seminar der Universität Kiel

In der Woche vom 7. - 11. April 2003 findet die Konferenz "Banach spaces and convex geometric analysis" am Mathematischen Seminar der Universität Kiel statt. Organisatoren sind die Professoren Hermann König (Kiel) und Joram Lindenstrauss (Jerusalem). Es nehmen ca. 60 Mathematikerinnen und Mathematiker aus 14 Ländern an dieser Tagung teil, die Ideen und Methoden aus verschiedenen mathematischen Disziplinen, aus Geometrie und Analysis, kombiniert. Unter anderem wird über die Lösung der fünfzig Jahre alten "Knaster-Vermutung" berichtet. 40 Prozent der Teilnehmer kommen aus Deutschland und Israel, auch aus Frankreich, Polen den USA und Kanada reisen viele Wissenschaftler nach Kiel. Die Tagung wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft und dem Landau Zentrum der Hebräischen Universität in Jerusalem gefördert.

Mathematisches Seminar
Prof. Dr. Hermann König