Jetzt anmelden! Ferienprogramm im geo:labor der Kieler Forschungswerkstatt

Im Ferienprogramm des geo:labors nehmen die Jugendlichen beispielsweise Gewässerproben, die sie anschließend in den Laboren der Kieler Forschungswerkstatt analysieren und auswerten.
Foto/Copyright: Kieler Forschungswerkstatt

Wie sauber ist unsere Stadt? Dieser Frage gehen Jungen und Mädchen vom 16. bis 20. Oktober täglich von 9 bis 14 Uhr in dem kostenlosen Ferienprogramm des geo:labors nach. Gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kieler Forschungswerkstatt bauen sie beispielsweise Feinstaubsensoren oder untersuchen, wie belastet die Gewässer in Kiel sind. Die Jugendlichen gehen auf Expeditionen, führen Messungen in der Stadt durch und nehmen Luft-, Wasser und Bodenproben. In den Laboren der Kieler Forschungswerkstatt werten sie anschließend ihre Ergebnisse aus.

Die Teilnahme am Ferienprogramm ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich bis Freitag, 13. Oktober, 14 Uhr. Alle Informationen unter: www.forschungs-werkstatt.de

Das Wichtigste in Kürze

Was: Ferienprogramm für Schülerinnen und Schüler im geo:labor

Wann: 16. bis 20. Oktober 2017, täglich von 9 bis 14 Uhr

Wo: Kieler Forschungswerkstatt, Am Botanischen Garten 14f, 24118 Kiel

Wer: Mädchen und Jungen aller Schulformen, die aktuell die 8. bis 10. Klasse besuchen.

Kieler Forschungswerkstatt

Am Botanischen Garten 14f