jubilee

Jubiläumsmesse der Kieler Universität weckt Vorfreude auf das Festjahr

Auf der Jubiläumsmesse im Audimax der Kieler Universität stellen die Institute und Einrichtungen der CAU ihre Jubiläumsprojekte vor.
Foto/Copyright: CAU

In 50 Tagen beginnt das Festjahr zum 350. Jubiläum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Um die Menschen aus Stadt und Land auf die Feierlichkeiten im Jahr 2015 einzustimmen, findet am Mittwoch, 28. Januar 2015, eine Jubiläumsmesse im Audimax der Kieler Universität statt. Von 14 bis 19 Uhr präsentieren die Institute und Einrichtungen der CAU dann der Öffentlichkeit ihre Jubiläumsprojekte. „Dank der vielen großartigen Ideen und des Engagements aus den Reihen der Hochschule werden wir im kommenden Jahr ein vielfältiges und außergewöhnliches Jubiläum feiern“, kündigt Universitätspräsident Lutz Kipp an. „Auf der Messe möchten wir diese Vielfalt vorstellen und unsere Vorfreude auf das Geburtstagsjahr der CAU mit den Besucherinnen und Besuchern teilen“, so Kipp weiter. Die Jubiläumsmesse ist Teil der Universitätswoche vom 24. bis 31. Januar 2015. In dieser Woche startet die Kieler Universität mit Feierlichkeiten wie Konzerten, einem Festgottesdienst, dem Jubiläumsball und dem Jahresempfang ins Festjahr 2015 durch.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Jubiläumsmesse der CAU

Wann: Mittwoch, 28. Januar, 14 bis 19 Uhr

Wo: Audimax Uni Kiel, Christian-Albrecht-Platz 2

Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen zum Jubiläum:

www.uni-kiel.de/cau350

Dr. Boris Pawlowski und Anne Waller