JubilumsmesseimAudimaxderKielerUniversitt

AufderJubilumsmesseam28.JanuarimAudimaxprsentierendieInstituteundEinrichtungenderCAUihreProjekteundVeranstaltungenzum350.GeburtstagderUniversitt.

AmMittwoch,28.Januar,stellendieInstituteundEinrichtungenderChristian-Albrechts-UniversittzuKiel(CAU)imAudimaxihreProjekteundVeranstaltungenzum350.GeburtstagderHochschulevor.Von14bis18UhrerhaltendieBesucherinnenundBesucheranInformationsstndenimFoyersowieinKurzvortrgenEinblickeindievielfltigenJubilumsvorhaben.AusstellungenzurGeschichtederUniversitt,ihrerFakulttenundEinrichtungen,TagederoffenenTroderProjektewiedieFestschriftmitzugehrigerRingvorlesung,dasKielerGelehrtenverzeichnisunddieErrichtungeinesMegalithgrabesaufdemCampusderCAUgehrenebensozumbuntenJahresprogrammwiewissenschaftlicheTagungenoderRingvorlesungen.WirfreuenunsaufeinFestjahr,dasdieganzeVielfaltderUniversittwiderspiegelt,sagtUni-PrsidentLutzKipp.MitderMessemchtenwiralleInteressiertenfrdasJubilumsprogrammbegeisternundsieeinladen,mitunsgemeinsam350JahreKielerUniversittzufeiern.ZumAbschlussderMessebegeisternJungwissenschaftlerinnenund-wissenschaftlerab18UhrihrPublikumimSechseckbaudesStudentenwerks.UnterdemTitelScienceShow350stellenSieihreForschungvorundtretendabeiindenDialogmitbedeutendenForschernausder350-jhrigenGeschichtederCAU.DerEintrittistfrei.

DieJubilumsmesseistTeilderUniversittswochevom24.bis31.Januar2015.IndieserWochestartetdieKielerUniversittmitverschiedenenFeierlichkeitenwieSemesterkonzertenimKielerSchloss,einemFestgottesdienstinderUniversittskirche,demJubilumsballinderMensaIunddemJahresempfangindasFestjahr2015durch.ZurkulinarischenEinstimmungaufdasJubilumsjahrbietetdasStudentenwerkSchleswig-HolsteinindenMensenIundIIvom26.bis30.JanuareinLi-La-Laune-MenmittglichwechselndenSpeisenan.DieAuswahlderlilaGerichtereichtvonFliederbeersuppeHolsteinerArtmitGrieklchenberSchweine-KrustenbratenmitRotkohlundKartoffelklenbishinzuKaiserschmarrnmitBlaubeeren.

DasWichtigsteinKrze:
Was:Jubilumsmesse