Karriereseminar für Frauen an der Uni Kiel

Am Freitag, 9. Dezember bietet das Career Center der Kieler Universität von 10 bis 18 Uhr in der Olshausenstraße 75 ein Karriereseminar speziell für Frauen an. Absolventinnen und Studentinnen kurz vor Abschluss ihres Studiums können an diesem Tag gemeinsam mit der Diplom-Pädagogin Dr. Bettina Jansen-Schulz ihr persönliches Kompetenzprofil erstellen. "Nur, wenn Absolventinnen sich ihrer eigenen Stärken bewusst sind, können sie diese bei der Arbeitssuche auch gezielt einsetzen", erklärt die Seminarleiterin den Sinn der Veranstaltung. Anmeldungen nimmt das Career Center noch bis 2. Dezember entgegen unter www.careercenter.uni-kiel.de oder telefonisch unter 0431/880-1251. Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro.

In dem eintägigen frauenspezifischen Seminar beschäftigen sich die Teilnehmerinnen intensiv mit der eigenen Person und lernen, ihre typischen Verhaltensstile zu erkennen. Sie erfahren, was genau sich hinter den Anforderungen in Ausschreibungen verbirgt, welche "weiblichen" Eigenschaften die Gesellschaft ihnen zuschreibt und welche Kompetenzen sie für den Schritt in die Selbstständigkeit mitbringen müssen.

Die Veranstaltung wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen des Programms "exist" – Gründungen aus Hochschulen gefördert.