Katholischer Weihbischof predigt in der Universitätskirche

Der vierte Advent in der Kieler Universitätskirche wird ökumenisch: Am kommenden Sonntag, 22. Dezember, predigt der Hamburger Weihbischof Dr. Hans-Jochen Jaschke dort um 10.30 Uhr über das Adventslied „Die Nacht ist vorgedrungen“. Das Lied stammt aus der Feder des evangelischen Kirchenlied-Dichters Jochen Klepper. Die evangelisch-lutherisch gehaltene Liturgie wird vom Universitätsprediger Professor Andreas Müller gestaltet. Auch musikalisch wird der Gottesdienst festlich sein: Lisa Schmalz singt Arien von Johann Sebastian Bach und Antonio Lucio Vivaldi. Sie wird begleitet von Peter Godt (Querflöte) und Universitätsorganistin Christiane Godt (Orgel). Einen feierlichen Gottesdienst mit besonderen musikalischen Einlagen wird es in der Universitätskirche auch am Heiligen Abend, 24. Dezember, geben. Er wird um 17.00 Uhr stattfinden.

Das Wichtigste in Kürze:

Gottesdienst zum 4. AdventDatum: 22.12.2013