theology

Landtagspräsident spricht über Schuld

Am kommenden Sonntag, dem 14. Dezember, predigt der schleswig-holsteinische Landtagspräsident Klaus Schlie in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Im Rahmen einer Predigtreihe über das Vaterunser wird er die Bitte „Und vergib uns unsere Schuld“ auslegen. Die Frage nach dem Umgang mit Fehlern und Vergehen stellt sich in der Politik wie im alltäglichen Leben ständig. Was kann vergeben werden? Und wie funktioniert Vergebung? Fragen wie diese stellen sich täglich neu. Der Landtagspräsident wird in der Universitätskirche am Westring 385 Antworten auf diese Fragen zu formulieren versuchen. Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Universitätsorganistin Christiane Godt. Die Liturgie gestaltet Universitätsprediger Andreas Müller. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr.

Alle Termine unter:

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-333-gottesdienste.pdf