Lange Vorlesungsnacht am 14. Mai 2004

Am 14. Mai 2004 veranstalten die Universität Kiel und der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) gemeinsam die zweite "Night of the Profs" im Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2. Von 19 bis 2 Uhr nachts werden über 50 Vorlesungen von Kieler Professorinnen und Professoren gehalten. In dem abwechslungsreichen Vortragsprogramm ist für jeden etwas dabei. Der Eintritt zur "Night of the Profs" ist kostenfrei, alle Interessierten sind eingeladen.

Was im letzten Jahr als Protestaktion der Universität gegen die Unterfinanzierung begann, wird in diesem Jahr auf vielfachen Wunsch und wegen des großen Zuspruchs wiederholt: Die "Night of the Profs" findet 2004 an einem Freitag statt, um möglichst vielen die Teilnahme zu ermöglichen. Die vielfältige Themenpalette reicht von Vorträgen wie "Wird Gewalt normal?" über "Worüber lachen wir eigentlich?" bis zur "Biographie des Krebses".